Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Немного о балете.

Опубликовано 06.03.2018

Если ваш ребенок после просмотра мультфильма или прочитав книгу стал интересоваться балетом, ходить на цыпочках, просить пуанты или балетную пачку, стоит задуматься, может стоит его отвести в балетную студию. Тем более, что в занятии балетом есть масса положительных моментов.

Балет способствует развитию силы и выносливости, концентрации внимания, пониманию музыки и ритма, формирует любовь к  танцу, помогает завести новые знакомства и развивать социальные навыки ребенка.

Если этого не достаточно, то вот еще 7 причин, чтобы отвести ребенка в балетную студию

 

Балет научит ребенка понимать свое тело

Вне зависимости от личного отношения к танцам, любой человек должен уметь чувствовать свое тело и управлять им. Особенно когда речь идет о детях.

Структурированный, методичный подход, который используют при обучении балету, поможет ребенку изучить собственную анатомию, понять, где его сильные и слабые стороны, развить координацию движений. Это знание сослужит ему хорошую службу вне зависимости от того, чем он будет заниматься в будущем. 

 

Красивая осанка

Балерины известны своим изяществом и великолепной осанкой. Если ребенок перестанет заниматься балетом, то даже через много лет его будут спрашивать, не занимается ли он танцами. Для детей важно то, что занятия балетом помогают накачать продольные мышцы спины. Это станет отличной защитой от сколиоза, которому подвержены практически все школьники.

 

Грация - это не только особенность тела, но и личности, поведения. Если вы хотите видеть своего ребенка элегантным и грациозным, вам стоит познакомить его с балетом.

Крепкие мышцы и крепкое здоровье

Занятия балетом развивают мышечную силу, но при этом балерины не выглядят как бодибилдеры. Балет помогает развивать силу и гибкость, которые пригодятся в любом виде танца или спорта, если ребенок решит уйти из балета и заняться другим видом активности.

Балет - это очень интенсивный вид танца. Его можно приравнять к занятиям спортом. Ведь также как и спорт балет помогает развить не только силу и выносливость, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Балет - основа всех танцевальных техник

Балет, бесспорно, уникален. Но в то же время он служит базисом для остальных стилей танца, будь то бальный танец или контемпорари. Каким бы танцем ребенок ни увлекался в будущем, балетное прошлое не даст о себе забыть.

Занятия балетом научат ребенка понимать классическое искусство

У балета богатейшая история, которая берет свое начало в XV веке в Италии. С тех пор многие элементы изменились, но сама форма осталась прежней. Это достигается не только благодаря обучению, но и постоянным исполнением традиционного репертуара “Сильфиды” или “Лебединого озера”, например.  Изучение этого репертуара, понимание его, добавит ребенку ценности, как художнику, вне зависимости от того, какой вид искусства он выберет в будущем.

Балет несет сразу несколько позитивных моментов для эмоционального состояния детей. Во-первых, он может служить отличной психо-эмоциональной разрядкой для ребенка, способом выразить свои чувства, переживания, отвлечься от текущих проблем или просто выплеснуть накопившуюся энергию.

Во-вторых, балет помогает привить ребенку чувство гордости за себя, свои достижения, что позитивно влияет на его самооценку.

Теперь вы знаете, какие преимущества у занятий балетом для детей, и сможете решить, стоит отдавать ребенка в балет или нет.

Читать полностью »

Как это работает:студия балета «Ballet in»

Опубликовано 31.01.2018

В городе Комсомольске на Амуре еще очень немногие знают, что существует студия балета, куда берут детей не отбирая их по физическим данным. И  далеко не каждый родитель задумывается и понимает, что вкладывать в будущее маленького человечка – нужно с самого детства.

До этого времени юным танцовщицам необходимо осваивать определенные навыки — работать над гибкостью, ритмикой и концентрацией внимания.

    Педагоги со специализированным образованием используют только  рекомендованные Министерством Образования методики. Программы обучения разработаны специально для маленьких детей с использованием методологии классической хореографии академии Агриппины Вагановой.

Но в «Ballet in» детей приводят не только ради прыжка на первую ступеньку карьерной лестницы. Классическая хореография научит любого ребенка вести себя в обществе, сделает гибким и подвижным, упорным и, конечно, подарит осанку, о которой многие могут только мечтать. Ну а в ходе регулярных занятий станет ясно, превратится ли балет в дело жизни

    Хореография нужна не только для балета. Она есть и в фигурном катании, и в других танцевальных направлениях, и в художественной гимнастике. Если же ребенок подает надежды и стремится в профессиональный балет, занятия могут стать отличным подспорьем в этом вопросе

    Но в «Ballet in» детей приводят не только ради прыжка на первую ступеньку карьерной лестницы. Классическая хореография научит любого ребенка вести себя в обществе, сделает гибким и подвижным, упорным и, конечно, подарит осанку, о которой многие могут только мечтать. Ну а в ходе регулярных занятий станет ясно, превратится ли балет в дело жизни

    Хореография нужна не только для балета. Она есть и в фигурном катании, и в других танцевальных направлениях, и в художественной гимнастике. Если же ребенок подает надежды и стремится в профессиональный балет, занятия могут стать отличным подспорьем в этом вопросе

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ

Детское занятие балета делится на три части. Начинается с «разогрева» — разминки, продолжается игровой частью и завершается растяжкой. И конечно – же, у малый заканчивается опять игрой.  Продолжительность занятия — от 40 до 90 минут (в зависимости от возраста танцующих), поэтому его спокойно выдерживают как крошки-танцоры, так и ребята постарше. Это касается и периодичности занятий: младшие группы встречаются у станка не чаще двух раз в неделю.
Сами занятия у младших групп проходят в игровой форме. Деток просят: «Покажите лягушку», они садятся, сгибают колени…В этот момент они и не понимают, что тренируют гибкость. Большинство упражнений выполняются именно так. Ребенок не чувствует давления со стороны хореографа и делает вся с удовольствием.

 МОТИВАЦИЯ

    В конце каждого занятия  занятия воспитанники получают наклейки в «Дневник балерины», где фиксируют свои успехи и со временем они превращаются в медальки и статуэтки балерин. Своя мотивационная программа — гордость студии «Ballet in».
Когда ребенок регулярно занимается балетом, даже если он совсем маленький, у него появляются качества, которые вырабатывает профессиональный балет. Это концентрация внимания – а ее нужно развивать с самого раннего возраста. Видно, что ребенок становится внимательнее, на занятиях ведет себя спокойнее, не отвлекается.  Значит и в школе ему легче, он сможет концентрироваться на том, что говори ему учитель.

Родители могут оценить результаты своих детей уже через несколько месяцев, на открытых уроках. Раз в год, весной, студия готовит целый праздник, показательное выступление. И конечно же, детям хочется показать себя, выступать, делиться с успехами с окружающими, поэтому студия самостоятельно готовит костюмы для детских номеров, с которыми дети летом выступают на городских мероприятиях и участвуют в региональных (пока) конкурсах.
Родители для воспитания будущих балерин важны не меньше наставлений хореографа. Они поддерживают морально и помогают осваивать сложные элементы.

Читать полностью »